de alimentos e bebidas
Fungos na alimentação
Na fabricação do pão são utilizadas as leveduras (Saccharomyces cerevisiae), também chamadas de fermento. Estes fungos realizam um processo chamado fermentação, através do qual produzem gás carbônico e álcool etílico a partir do açúcar. O gás carbônico, liberado neste processo, cria pequenas bolhas de gás no interior da massa, fazendo com que o pão cresça e fique fofinho.
Bebidas
A produção de bebidas é realizada através da fermentação de diferentes ingredientes. O vinho, por exemplo, é fabricado a partir da fermentação da uva. Já a cerveja é produzida através da fermentação da cevada.
O Saccharomyces carlsbergensis e o Saccharomyces cerevisiae são fungos utilizados na produção de bebidas como a cerveja. Ela é produzida através da fermentação controlada do açúcar (advindo do amido dos grãos de cevada convertidos pela ação da amilase).
Ainda se referindo à bebidas, os vinhos e espumantes são outras obras gastronômicas produzidas por fungos.
http://educacao.uol.com.br/ciencias/ult1686u90.
Nenhum comentário:
Postar um comentário